搜视网
当前位置: 搜视网 > 专题列表 > 吴耀汉电影全集

吴耀汉电影全集

查看更多

吴耀汉电影全集专题介绍

搜视网吴耀汉电影大全为您提供吴耀汉电影全集及吴耀汉最新电影。吴耀汉是知名的电影明星,吴耀汉曾演过多部出色的电影受到了广大电影爱好者的爱戴和好评,本专题收集吴耀汉电影全集、吴耀汉电影全集国语高清、吴耀汉电影全集国语、吴耀汉搞笑电影全集、吴耀汉电影系列全集列表。

吴耀汉人物介绍

  吴耀汉(Richard Ng),1939年12月17日出生于广东省潮州市,中国香港影视演员、制作人、编剧、导演

  1955年赴英国念书,后进英国咸斯特戏剧学院攻读,毕业后加入英国BBC电视台演出

  1970年回港,参加电影及电视演出,曾主演电视片《群星谱》第一集及主持喜剧节目,成为一名喜剧演员

  1977年执导电影《面懵心精》

  1979出演电影《慌失失》

  1982年参演《提防小手》

  1983年参与拍摄电影《五福星》

  1984年主演电影《奇谋妙计五福星》并在同年凭借该影片被提名为第3届香港电影金像奖的最佳男主角

  1988年主演电影《乌龙贼替身》

  1989年主演电影《飞越黄昏》,并于1990年被提名为第9届香港电影金像奖的最佳男主角

  2003年出演电影《炮制女朋友》

  2005年参演李炯凯导演的动作类电影《龙威父子》

  2006年出演陈嘉上导演的香港喜剧《三分钟先生》

  2011年出演电影《猛男滚死队》

  2013年出演麦浚龙执导的电影《僵尸》在该剧中饰演冬叔


推荐电影全集系列

尼古拉斯凯奇电影全集杨丽菁电影全集莫少聪电影全集吴孟达电影全集许冠杰电影全集张曼玉电影全集黄晓明电影全集任贤齐电影全集姜大卫电影全集赵奕欢电影全集梁家辉电影全集吴君如电影全集奥特曼大电影全集林青霞电影全集黄秋生电影全集托尼贾电影全集刘青云电影全集周润发电影全集范伟电影全集吴毅将电影全集袁和平电影全集万梓良电影全集巩俐电影全集午马僵尸电影全集成龙电影全集苍井空电影全集张敏电影全集谭咏麟电影全集宫崎骏电影全集林子祥电影全集成奎安电影全集葛优电影全集许冠英电影全集石天龙电影全集蛇电影全集赵本山电影全集卓别林电影全集吴宇森电影全集古惑仔电影全集徐少强电影全集